61 63

АО «Ростовводоканал» заплатит 35 млн убытков подрядчику за строительство водовода для двух ЖК

5171
1 минута

АО «Ростовводоканал» заплатит 35 млн убытков подрядчику за строительство водовода для двух ЖК

5171
1 минута
АО «Ростовводоканал» заплатит почти 35 млн рублей по двум исковым заявлениям компании ООО «Водоканалстройкомплект», следует из решения арбитражного суда Ростовской области, размещенного 30 декабря в картотеке учреждения. 

Застройщик  двух жилых комплексов — ЖК «Сердце Ростова 2» и ЖК «Неометрия» для реконструкции и строительстве системы канализации и водоснабжения обратился к подрядной организации «Водоканалстройкомплект». Подрядчик выполнял работы по проекту АО «Ростовводоканал». Стоимость работ по подключению домов в ЖК «Сердце Ростова» оказалась выше, чем было указано в проектно-сметной документации на 34,1 млн рублей. Суд счел виновным недочете АО «Ростовводоканал», частично удовлетворил иск и обязал акционерное общество выплатить 29,8 млн рублей ООО «Водоканалстройкомплект». Аналогичным образом обстояла ситуация и при подключении к системе водоснабжения дома в ЖК «Неометрия», при строительстве которого понадобилось провести строительство и реконструкцию сетей. По данному иску АО «Ростовводоканал» заплатит 4,2 млн рублей. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что тарифы на водоснабжение в Ростове вырастут в 2022 году. Также сообщалось о том, что бывший генеральный директор АО «Ростовводоканал» отправлен под домашний арест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1