АПК Ставрополья до 2025 года пополнится 3,5 тыс. новых рабочих мест

1536
1 минута
АПК Ставрополья до 2025 года пополнится 3,5 тыс. новых рабочих мест

// Фото: mshsk.ru
Поделиться
В агропромышленном комплексе Ставропольского края до 2025 создадут 3,5 тысячи новых рабочих мест, сообщает сайт регионального Минсельхоза.

«Всего к 2025 году на Ставрополье планируется завершить 58 инвестпроектов в сфере АПК. За счет их реализации в крае появятся новые тепличные комплексы, птицекомплексы, комплексы по производству молока, а также будут заложены новые сады и питомники. Для работы на этих объектах будет привлечено порядка 3540 человек», — уточняется в сообщении.

По словам главы ставропольского Минсельхоза Владимира Ситникова, отток квалицифированных и, в том числе, молодых специалистов из отрасли является главной проблемой. Ситников видит одним из факторов привлечения специалистов повышение заработной платы. Только за 2020 год в АПК края появилось 1000 новых рабочих мест, а средний уровень оплаты труда составил 33,5 тыс. рублей, заявил министр.

Также для финансирования нового вида стимулирования обновления кадрового ресурса АПК региона на 2022 год в бюджете края предусмотрено порядка 900 тыс. рублей. Объем средств на 2023 год будет сформирован исходя из заинтересованности предприятий в таком механизме поддержки.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что ставропольские животноводы начнут поставлять баранину в Ирак.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1