53 56

АПХ «Эко-культура» планирует к 2024 году построить и Дагестане тепличный комплекс за 30,4 млрд рублей

7450
1 минута
АПХ «Эко-культура» планирует к 2024 году построить и Дагестане тепличный комплекс за 30,4 млрд рублей

Фото с сайта правительства Дагестана.
Поделиться
Агропромышленный холдинг (АПХ) «Эко-культура» планирует к 2024 году построить в Дербентском районе Дагестане тепличный комплекс, говорится в сообщении на сайте правительства республики.

Объем инвестиций в проект составит порядка 30,4 млрд рублей. Реализовать его планируется в три этапа.

После завершения строительства первой очереди теплиц, планируется приступить к строительству распределительного центра. Здесь будет храниться продукция, в том числе приобретенная у местного населения, осуществляться его сортировка, упаковка, а в дальнейшем и отгрузка в торговые сети.

При реализации проекта будут использованы современные технологии защищенного грунта и сельскохозяйственной техники.

Площадь комплекса — 200 гектаров. Выход на проектную мощность — около 100 тысяч тонн томатов в год — намечен к 2025 году. К этому время только на тепличном комплексе будет создано более 3 тыс. постоянных рабочих мест. Запланировано обучение местных кадров.

«Эко-культура» является одним из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в России. Компания выращивает томаты, огурцы и листовой салат. Производственные мощности холдинга составляют порядка 300 га высокотехнологичных теплиц, которые расположены в Ставропольском крае, Ленинградской, Липецкой и Тульской областях.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что АПХ «ЭКО-культура» построит в Ставропольском крае ТК «Кавказ» площадью 83,2 га и мощностью свыше 30 тысяч тонн томатов в год. Инвестиции в проект составят 15 млрд рублей. Овощи холдинг планирует поставлять внутри страны и на экспорт.

Согласно планам компании, в 2023 году площади тепличных комплексов «Эко-культуры» с учетом проектов в России, Казахстане и Узбекистане превысят 1 тыс. га, годовой объем производства составит более 600 тыс. Тонн.

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «АПХ «Эко-культура» в равных долях являются Александр Рудаков, Ирина Ашинова и Андрей Петренко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1