Арбитражный суд поддержал Олега Дерипаску в его споре с властями Кубани

4599
1 минута
Арбитражный суд Краснодарского края признал незаконным отказ департамента имущественных отношений Краснодарского края в передаче в собственность земельного участка бизнесмену Олегу Дерипаске. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на решение судьи.

«Признать незаконным отказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от 13 марта 2019 года, выраженный в письме, в течение месяца с даты вступления решения суда в законную силу принять решение о предоставлении в собственность земельного», — говорится в официальном сообщении.

За Олегом Дерипаской признано право на участок площадью 2,1 млн кв. метров в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Также с департамента имущественных отношений Кубани будут взыскана стоимость судебной пошлины и расходы на проведение судебной экспертизы.

Олег Дерипаска — основатель и председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент». По данным Forbes, его состояние оценивается в 3,6 млрд долларов. Он входит в 30-ку богатейших бизнесменов России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1