«Арнест» планирует в 2021 году удвоить объем экспорта продукции

3805
1 минута
АО «Арнест» (Невинномысск), крупнейший в России и СНГ производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции, планирует в 2021 году экспортировать 236 млн аэрозольных баллонов, сообщила пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

В 2020 году на экспорт поставлено более 120 млн аэрозольных баллонов — около трети от общего объема произведенной продукции. Таким образом, в следующем году «Арнест» планирует увеличить экспортные поставки в два раза.

Для этого на предприятии ведутся работы по модернизации мощностей и увеличению объемов производства, а также прорабатываются возможности выходов на новые рынки Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

«Развитию экспортного потенциала предприятия способствует его участие в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и Корпоративной программе повышения конкурентоспособности. За счет этих инструментов государственной поддержки завод может увеличить объемы производства, а также увеличение объемов реализации», — сказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

По данным пресс-службы, с 2018 по 2020 год география экспортных поставок «Арнеста» была расширена несколькими новыми направлениями, среди которых страны Евросоюза, Сингапур, Индонезия, Мьянма и Южная Америка. Также выросли объемы поставок в Объединенные Арабские Эмираты и Израиль.

Ранее «Эксперт Юг» писал о планах группы «Арнест» по увеличению экспорта и производительности труда.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.