«Арнест» создаст профильную кафедру в СКФУ

280
1 минута
Производитель парфюмерии и косметики ОАО «Арнест» создает в Северо-Кавказском федеральном университете профильную кафедру. «Мы хотели бы иметь аэрозольную кафедру, чтобы студенты проходили практику на производстве, а под нас разрабатывали те или иные программы. Со своей стороны, мы можем быть полигоном для реализации возможностей университета, у которого есть огромный потенциал», - заявлял ранее «Эксперту Юг» президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал. Создание кафедры позволит готовить высокопрофессиональных специалистов с теми компетенциями, которые будут обозначены заказчиком, а, следовательно востребованы на самом предприятии, отметила ректор университета Алина Левитская
Генеральный директор ОАО «Арнест» Сергей Попов отметил, что кафедра технологических процессов и оборудования аэрозольного производства станет первой в России профильной кафедрой. На ее базе планируется открыть сразу несколько лабораторий: лабораторию промышленного дизайна в разработке упаковки, научно-исследовательскую лабораторию по разработке косметических и инновационных продуктов, экологическую лабораторию по разработке методов промышленной утилизации отходов. К обучению студентов будут привлекаться как преподаватели филиала СКФУ в г. Невинномысске, так и специалисты-практики ОАО «Арнест», имеющие большой опыт работы на производстве. Планируется также проведение совместных научно-исследовательских проектов.
По информации сайта СКФУ, набор на два направления прикладного бакалавриата, а также на программу дополнительной профессиональной подготовки будет проведен уже в следующем учебном году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.