61 62

Ассоциация «Теплицы России» предложила развивать цветоводство в Краснодарском крае

1198
1 минута

Ассоциация «Теплицы России» предложила развивать цветоводство в Краснодарском крае

1198
1 минута
Ассоциация «Теплицы России» предложила развивать цветоводство в Краснодарском крае

Поделиться

Ассоциация «Теплицы России» разработала концепцию развития цветоводства в России на 2015-2020 годы, сообщает «Коммерсант». В рамках концепции, планируется развивать цветоводство в Краснодарском крае — регионе с самым благоприятным климатом в России.

Ассоциация направила документ в Минсельхоз РФ и просит ведомство включить его в программы импортозамещения и развития сельского хозяйства.Согласно документу, отрасли необходимо увеличить производственные площади закрытого грунта под цветы в три раза и модернизировать существующие теплицы для увеличения их производительности в полтора-два раза, что позволит нарастить площадь под цветы к 2020 году до 467 га, а долю российской продукции на рынке — с 10-15% до 60%.

По данным Ассоциации, объем российского рынка срезанных цветов — 1,6 млрд штук в год, из которых только 260 млн — отечественного производства (11% — в Краснодарском крае). «Теплицы — очень дорогостоящее оборудование, срок окупаемости — около десяти лет. Суть наших предложений в том, чтобы возмещать цветоводам 20% от прямых затрат. Через несколько лет эти расходы вернутся в бюджет в виде налогов. Импорта меньше не станет, но наш товар сможет конкурировать с Голландией и Эквадором за счет цены и качества», — прокомментировала гендиректор Ассоциации Наталья Роговая.

В ассоциацию «Теплицы России» входит 189 предприятий, в том числе 109 тепличных хозяйств с общей площадью 1500 га. Предприятия ассоциации ежегодно производят 600 тысяч тонн продукции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1