53 56

Астраханская область договорилась с Минпромторгом РФ о взаимодействии в рамках ОЭЗ

3795
1 минута

Астраханская область договорилась с Минпромторгом РФ о взаимодействии в рамках ОЭЗ

3795
1 минута
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписали соглашение о взаимодействии в области промышленной политике. Речь идет, прежде всего, о сотрудничестве в размах организации особой экономической зоны. Напомним, постановление правительства РФ о создании в регионе ОЭЗ промышленно-производственного типа было подписано 18 ноября.

Как сообщили в пресс-службе астраханского губернатора, стороны, в частности, обсудили перспективы реализации в регионе крупного проекта – создание производственной базы нефтесервисной компании «Шлюмберже». Александр Жилкин отметил, что «Шлюмберже» намерена из астраханского центра выполнять работы на шельфе Каспийского моря для всех стран Прикаспия. Федеральный министр в свою очередь отметил, что локализация производства нефтегазового оборудования на территории Астраханской области — перспективное направление и Минпромторг его поддерживает.
«Недавно мы с Минэнерго подготовили совместную программу по импортозамещению, и в первую очередь мы будем использовать и учитывать те возможности, которые открываются для предприятий непосредственно на территории особой экономической зоны. Мы заинтересованы всячески оказывать поддержку и содействие», — уточнил Денис Мантуров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1