Астраханская область готова поддержать негосударственные технопарки на условиях партнерства

207
1 минута

Власти Астраханской области намерены оказывать поддержку частным технопаркам и IT-паркам на основе частно-государственного партнерства, сообщает "Интерфакс".

Областное правительство уже приняло решение о разработке регионального законопроекта, в котором будут предусмотрены меры поддержки инновационных компаний и парков.

"У нас есть несколько технопарков, которым нужна поддержка. Поэтому такой закон мы примем, думаю, к осени он будет уже готов. Несмотря на то, что нет пока соответствующего федерального закона, наши полномочия позволяют нам это сделать", - цитирует пресс-служба слова губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, возможность создания в регионе технопарка рассматривает ассоциация технопарков в сфере высоких технологий. Соответствующее соглашение было подписано между ассоциацией и министерством экономического развития региона.

"Сегодня мы подписали соглашение, которое станет площадкой для диалога, где опыт ассоциации технопарков мы постараемся передать области. Вместе с руководством области разработать концепцию технопарка относительно построения единой системы коммерциализации проектов. "Взрослые" проекты, которые существуют, найдут место в инфраструктуре, которое создавало государство", - приводятся в сообщении слова директора ассоциации технопарков Андрея Шпиленко.

Как отмечается в пресс-релизе, в Астраханской области ведется систематический отбор перспективных идей, идущих от молодых предпринимателей. Так, в области функционируют более 200 инновационных предприятий в сфере медицины, информационных технологий, строительства и других направлений. На базе учебных заведений созданы технопарки и бизнес-инкубаторы. В инновационную деятельность также вовлечены учащиеся школ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...