Астраханская область к 2017 г. увеличит производство черной икры с 3,5 до 15 тонн

363
1 минута
В течение ближайших трёх лет рыбоводные хозяйства Астраханской области могут довести производство икры осетровых видов рыб до 15 тонн. Об этом в ходе посещения одного из предприятий Икрянинского района рассказал губернатор региона Александр Жилкин. В 2013 году, по данным Агентства по рыбоводству и рыболовству при правительстве региона, в Астраханской области было воспроизведено 3,5 тонны осетровой черной икры.

«На сегодняшний день у нас более 20 подобных предприятий, которые уже работают, есть несколько заявок на создание таких же структур. И я уверен, что года через два, максимум — через три, мы выйдем на 10-15 тонн производства икры в таких закрытых структурах, где выращиваются ценные виды рыб осетровых видов», — сказал глава региона.
Кроме того, по прогнозу Агентства, будет значительно увеличено и производство мяса осетровых рыб – за те же три года с 300 до 350 тонн. На данный моментв регионе насчитывается 140 предприятий, которые занимаются производством товарной рыбы, в том числе и осетров. К воспроизводству ценных пород рыб привлечены как государственные предприятия, так и частные.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1