62 65

Астраханская ОЭЗ получит нового резидента

388
1 минута

Руководство компании ООО «ЮгЛифтМаш» (Наримановский район Астраханской области) намерено стать резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос», расположенной в том же районе области. По утверждению генерального директора компании Владимира Калачёва, потенциальный инвестор готов вложить в создание в ОЭЗ производства лифтов и комплектующих порядка 750 млн рублей. При этом уставный капитал ООО, по состоянию на 13 июля 2016 года, составляет 10 тысяч рублей.

«Завод будет работать только на Южный федеральный округ. Займем порядка 80% рынка юга. Планируем, что получение статуса резидента и начало строительства состоятся в январе-феврале 2017 года. Выход на проектную мощность - в районе 2019 года, окупаемость - в 2022 году», - прокомментировал г-н Калачёв свои планы.

Будущее предприятие «ЮгЛифтМаш» собирается ежегодно производить не менее 2 тысяч лифтов, заменяя их в ЮФО на 70-80% машин, которые уже отслужили свыше четверти века.

«В Астраханской области надо останавливать порядка 600 лифтов, в Волгограде - 2,4 тысяч, в Краснодаре - почти 4 тысяч лифтов. Мы собираемся занять эту нишу. Наши лифты будут ниже по стоимости минимум на 25%», - сказал Владимир Калачев, добавив, что в настоящее время лифт массой 400 кг «на 9 остановок стоит минимум 920-940 тысяч рублей».

По данным министерства промышленности АО, в настоящее время резидентами ОЭЗ являются компания «Свои» (учредитель — ООО «Поликомплекс», Москва), которая планирует разместить в зоне производство биоразлагаемых систем орошения. А также собственно судостроительный завод «Лотос» (структура ОСК), на базе которого и создана ОЭЗ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1