53 56

Астраханские порты намерены увеличить грузооборот со странами Прикаспия

895
1 минута

Астраханские порты намерены увеличить грузооборот со странами Прикаспия

895
1 минута

«ВТС — Порт» и «Астраханский порт» с 2015 года планируют рост грузооборота со странами Прикаспия. Как сообщили в пресс-службе правительства Астраханской облатси, речь идет, в том числе, об Иране, Китае и Индии.

ОАО «Астраханский порт» занимается перевалкой контейнеров, навалочных грузов: кокса, щебня, песка, пиломатериалов, бумаги, целлюлозы, металла, зерна. Его основной партнёр— Иран, туда из порта поставляется 99 процентов грузов. Сейчас грузооборот порта составляет 450 тыс. тонн в год, к 2016 году этот показатель должен вырасти до 2 млн тонн.

По словам генерального директора ОАО «Астраханский порт» Кима Мамиконяна , сейчас в порту произведена реконструкция причального комплекса, завершено строительство первой очереди зернового терминала на 73 тысячи тонн, открыт склад временного хранения импортных грузов общей вместимостью 17,1 тыс. тонн.

«ВТС– Порт» принимает и отправляет в государства Прикаспия контейнеры, лес, цемент и металл. По итогам 2014 года ожидается увеличение объёма грузоперевозок на 10% до 260 тыс. тонн. Кроме Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана, интерес к этому порту проявляет и Китай – в этом году из этой страны было принято 500 вагонов с продуктовыми товарами. Кроме того, осенью «ВТС — Порт» принял пробный контейнер из Индии, который шёл через Иран по транспортному коридору «Север-Юг».

В правительстве региона отмечают, что развитие грузоперевозок с Индией глава региона Александр Жилкин намерен обсудить во ходе своего визита в эту страну в январе 2015 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1