Астраханские власти объявили международный конкурс на разработку мастер-плана агломерации

1215
1 минута
Открытый международный конкурс на разработку мастер-плана Астраханской агломерации стартовал 17 марта, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Игоря Бабушкина.

Мастер-план представляет собой программу комплексного обновления городской агломерации, приоритетные направления которой определили жители при голосовании онлайн. Реализация программы поможет решить множество задач — от обновления системы ЖКХ и транспортной сети до благоустройства общественных пространств и мест отдыха.

«Астрахань — центр дипломатических и культурных связей стран Прикаспия. Это уникальное пересечение транспортных, сухопутных и водных путей.  Астрахань – это особенный многонациональный город со своими особенностями и южным темпераментом. Предостерегу конкурсантов от шаблонных решений. Нельзя тиражировать чужой, даже успешный, опыт: у нас особенный, колоритный регион. Нужно познакомится с Астраханской областью и полюбить её», — сказал губернатор на пресс-конференции в Москве.

В настоящее время подготовлено аналитическое исследование, которое ляжет в основу мастер-плана. Но итоговый вариант будет определен совместно с жителями Астраханской области.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 апреля. Проведение финала намечено на 22 июля.

Общий размер призового фонда составляет 15,5 млн рублей, из которых победитель получит 6,5 млн, участник, занявший второе место, — 5 млн рублей, бронзовый призер получит 4 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.