Астраханский суд начинает рассмотрение дела экс-главы регионального минселхоза

394
1 минута
4 июня в Кировском районном суде Астрахани начнутся предварительные слушания по делу бывшего министра сельского хозяйства Астраханской области Ивана Нестеренко , обвиняемого в халатности и причинении ущерба госбюджету на общую сумму свыше 30 млн рублей. Уголовное дело в его отношении было возбуждено Следственным комитетом РФ в ноябре 2014 года.

По данным обвинительного заключения, экс-министр, зная о планируемой продаже агентством по управлению государственным имуществом контрольного пакета акций птицефабрики ОАО «Астраханский продукт» за 13,6 млн рублей, в декабре 2012 года предоставил данному предприятию государственную поддержку в виде субсидий на сумму более 108 млн рублей.

Таким образом, контрольный пакет акций предприятия, фактическая стоимость которого с учетом субсидий составила 43 млн рублей, был продан за 13,6 млн рублей, что повлекло ущерб государственному бюджету в размере более 30 млн рублей
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1