Астраханскую кондитерскую фабрику «КАРОН» модернизируют

512
1 минута
Региональные власти поддержали проект модернизации производства на заседании инвестиционного совета. Таким образом, ООО КФ «КАРОН» получит государственную поддержку в форме присвоения статуса «Особо важный инвестиционный проект». Об этом сообщает Агентство инвестиционного развития Астраханской области.
Фабрика была основана в декабре 1999 года. В производстве применяется как российское, так и импортное оборудование и сырьё. Изделия поставляются в более чем 20 российских регионов, а также в страны ближнего зарубежья. Объём реализации продукции фабрики в настоящее время составляет 1000 тонн в месяц.
На фабрике работают две линии по производству сахарного печенья, линия по производству вафель и линия по глазировке печенья и вафельных тортов. Потенциальный объём выпускаемой продукции в настоящее время - 1800 тонн в месяц.
Предприятие является победителем областного конкурса «За лучшие показатели качества» в 2003 году в номинации «Производственные товары». Совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности ведётся внедрение передовых технологий производства кондитерских изделий.
Модернизация включает внедрение новых производственных линий, что существенно увеличит как структуру вырабатываемого ассортимента, так и качество, и даст толчок к развитию импортозамещающих экологически чистых продуктов. Также планируется переход к ресурсосберегающим технологиям, обеспечивающим безотходное производство и работу с минимальным воздействием на экологию.
Инвестиционный проект «Модернизация производства ООО КФ «КАРОН» соответствует стратегии социально-экономического развития экономики Астраханской области. Реализация позволит создать новые рабочие места, что, безусловно, благоприятно повлияет на ситуацию с занятостью населения.
Единогласным решением члены инвестсовета присвоили инвестиционному проекту статус особо важного.
Примечательно, что совет впервые в своей истории прошёл в онлайн-режиме. Каждый мог проследить за ходом заседания. Региональное правительство направлено на создание «прозрачного» инвестиционного климата в Астраханской области и полного исключения бюрократических проволочек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1