60 61

«Атлантис-Пак» ввел в строй завод по производству высокобарьерной пленки в Ростове

4512
1 минута
«Атлантис-Пак» ввел в строй завод по производству высокобарьерной пленки в Ростове

Фото: agrocomgroup.ru
Поделиться
Компания «Атлантис-Пак» ввела в эксплуатацию завод по производству высокобарьерной пленки. Проектная мощность составляет 5,3 тыс. тонн продукции ежегодно. В новый завод в Ростове-на-Дону было инвестировано порядка 1,9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе «Группы Агроком».

 «Компания получает большое количество новых запросов на проницаемые оболочки и пленки. В первую очередь от российских потребителей, которые опасаются блокировки отгрузок со стороны западных поставщиков упаковки. Благодаря запуску нового завода при поддержке ФРП нам удается в полном объеме удовлетворять этот повышенный спрос», – пояснил гендиректор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков.
По официальным данным, импорт аналогичной пленки на российском рынке составляет около 30%. Новый завод позволит сократить эту долю до 15%. Пленка «Амистайл» может использоваться для фасовки мясных, рыбных и сырных продуктов.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что в 2020 годуООО ПКФ «Атлантис-Пак» открыло новую линию по производству гранулята из побочного продукта.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1