60 61

AVA Group инвестирует 15 млрд рублей в агрокластер на базе фабрики «Хоста чай»

4521
1 минута

AVA Group инвестирует 15 млрд рублей в агрокластер на базе фабрики «Хоста чай»

4521
1 минута
AVA Group инвестирует 15 млрд рублей в агрокластер на базе фабрики «Хоста чай»

//Фото: пресс-служба AVA Group
Поделиться
Холдинг AVA Group за 10 лет вложит 15 млрд рублей в создание агропромышленного кластера на базе чаеводческого предприятия «Хоста Чай», сообщает пресс-служба компании. Соотвествующее соглашение о сотрудничестве подписано с администрацией Краснодарского края и администрацией МО город-курорт Сочи в рамках ПМЭФ-2022.

Согласно информации холдинга, планируется модернизировать чайное производство и создать в Хосте центр сельского туризма на общей площади в 287 га. Реализация проекта обеспечит регион 500 новыми рабочими местами. Сегодня с местных плантаций собирают 17 тонн чайного листа, и перерабатывают их в 4,2 тонны готовой продукции. Модернизация производства позволит увеличить мощность в три раза — до 15 тонн в год. Также на территории агропромышленного кластера будет создана инфраструктура для сельского туризма — кемпинги, фермерские хозяйства, будут проложены пешие маршруты и организованы ярмарки и рынки.

«Горные районы сочинского национального парка – это не только самые северные в мире плантации чая, это регион с уникальным природным потенциалом для развития как сельского хозяйства, так и эко-туризма. В результате модернизации «Хоста чай» станет новым центром притяжения для жителей и гостей региона, а также создаст более 500 новых рабочих мест», – отметил вице-президент по финансам AVA Group Артём Шишкин.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о том, что в районе Адлерской птицефабрики AVA Group создаст курортно—деловой кластер. В проект группа компаний планирует вложить 20 млрд рублей.

«Эксперт Юг» является информационным партнером ПМЭФ-2022, работа которого стартовала 15 июня в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1