Автодороги к аэропорту «Платов» будут сданы к ноябрю 2017 года

441
1 минута

Две автодороги к аэропорту «Платов» будут сданы к 1 ноября 2017 года, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. К аэропорту строится две подъездных дороги, которые соединят северный обход города и трассу М4-Дон с аэропортом.

«С учетом того, что аэропорт начнет принимать самолеты с 1 декабря 2017 года, до 1 ноября 2017-го полностью должны быть построены и сданы подъездные пути с благоустройством и озеленением», — сказал губернатор.

Протяженность дороги от северного обхода к аэропорту составит 15,9 км. Объем инвестиций — 3,6 млрд рублей.Вторая дорога протяженностью 2,44 км соединит аэропорт с федеральной трассой М4-Дон. На строительство второй дороги выделено 859 млн рублей.

На автодороге от северного обхода будет возведено шесть путепроводов и три моста, от М-4 «Дон» будет построена транспортная развязка, которая обеспечит безопасное движение транспорта в сторону аэропорта.

Сейчас в региональном Минтрансе готовится проект по созданию комфортной ландшафтной среды вокруг дороги к аэропорту. Объем инвестиций а проект составит 37 млн рублей.

Ранее ростовские власти заявили о намерении пустить железнодорожные экспрессы к аэропорту «Платов».

Аэропорт «Платов» строится в Аксайском районе Ростовской области в29 км от Ростова-на-Дону. Сроки строительства — до конца 2017 года. Объем инвестиций — 37,2 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1