​Автор книги "Географ глобус пропил" написал текст для ростовского "Тотального диктанта"

216
1 минута

В этом году жители региона в третий раз напишут тотальный диктант, в стране эта акция уже одиннадцатая. Помочь всем желающим подтянуть знания русского языка и написать диктант на положительную оценку взялись ведущие ростовские филологи. В прошлом году почти половина участников написали диктант на "двойку", сообщает yugregion.ru.

"Занятия посвящены самым сложным вопросам орфографии и пунктуации русского языка, и, в отличие от прошлого года, мы каждый раз еще пишем мини-диктанты. Есть возможность не только обратить внимание на вопросы лекционного характера, но и на тексте потренироваться по разным моментам, которые могут встретиться в диктанте", - говорит директор Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ Наталья Изотова.

«Филологические вторники» будут проходить еженедельно, вплоть до Тотального диктанта, который состоится 12 апреля. Организаторы акции в Ростове ожидают участия несколько сотен человек.

По результатам прошлого года, примерно половина участников написала Тотальный диктант на "двойку". Оценку "отлично" получила только одна ростовчанка.

Добавим, традиционно для Тотального диктанта написан оригинальный текст. Его автором в 2014 году стал Алексей Иванов — автор таких романов, как "Географ глобус пропил", "Сердце Пармы", "Общага на крови".

  • Комментарии
Загрузка комментариев...