Автовокзал Владикавказа закрыт на месяц за недостаточную антитеррористическую безопасность

450
1 минута
Автовокзал №1 города Владикавказа закрыт на месяц по решению Советского районного суда в связи с нарушением антитеррористического акта Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

Согласно информации ведомства, во время недавней проверки автовокзала было выявлено нарушение транспортной безопасности в части антитеррористических мер. Ранее Северной Осетии было выделено 20 млн рублей из федерального бюджета и 1 млн рублей правительством республики на приобретение диспетчерского оборудования и средств антитеррористической защиты. В ходе проверки выяснилось, что фактически все это оборудование не функционирует. Также были выявлены нарушения пожарной безопасности в торговых помещениях вокзала.

В отношении «Владикавказского объединения вокзалов» было открыто дело по ч.2 ст.11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

Автовокзал №1 города Владикавказ ежедневно обслуживает до 3 тыс. пассажиров, 40 междугородних и 65 республиканских рейсов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1