Азербайджанский «Матанат А» построит в Ростовской области завод сухих строительных смесей за 10 млн евро

655
1 минута
На международном инвестфоруме в Сочи губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент азербайджанской компании «Матанат А» Эльхан Баширов подписали соглашение о строительстве в Ростовской области завода по выпуску сухих строительных смесей. Как уточняется в сообщении пресс-службы губернатора, в строительство завода, который, как ожидается, введут в эксплуатацию в 2017 году, будет инвестировано 10 миллионов евро. Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР), которое сопровождает проект «Матанат А», помогло компании подобрать локацию, оптимальную по расположению как относительно месторождения сырья, необходимого для производства сухих строительных смесей, так и относительно рынков сбыта.
Для строительства завода «Матанат А» выбран участок площадью 16,4 га в Тарасовском районе; компания получает лицензию на разработку месторождения кварцевого песка в Каменском районе, где уже проведено бурение, взяты пробы песка, - его качество устроило инвестора.
«Матанат А» - №1 в Азербайджане по выпуску строительных смесей на цементной и гипсовой основе. Компания обладает современными технологиями, активно инвестирует в расширение производственных мощностей, работает с 22 товарными группами, владеет более чем 200 торговыми марками и выпускает свыше 1 000 наименований продукции, которая экспортируется в Россию, Казахстан, Грузию, Туркменистан, Иран, Украину и другие страны.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1