«Азимут» намерен сохранить перевозки на уровне 2019 года — 1,2 млн пассажиров

2701
1 минута
«Азимут» намерен сохранить перевозки на уровне 2019 года — 1,2 млн пассажиров

Фото с сайта авиакомпании "Азимут".
АО «Авиакомпания Азимут», которая базируется в ростовском аэропорту «Платов», несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией, в 2020 году планирует перевезти 1 млн 240 тыс. пассажиров, что соответствует уровню 2019 года, сообщила пресс-служба компании.

В 2021 году планируется перевезти более 2 млн пассажиров. С начала операционной деятельности в 2017 году на сегодня авиакомпания перевезла 3 млн человек.

В сообщении отмечается, что «Азимут» возобновил выполнение международных рейсов из Ростова-на-Дону: в ноябре — в Ереван, в декабре вновь будут выполняться полеты в Бишкек. Планируется выполнение первых полетов в Стамбул, Минск и Астану.

«В условиях режима ограничительных мер географию полетов авиакомпаний позволяет сохранять федеральное субсидирование пассажирских авиаперевозок с региональным софинансированием, – сказал заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков, слова которого приводятся в сообщении. – В текущей экономической ситуации «Азимут» и сохраняет пассажиропоток. На сегодняшний день компания находится в числе крупнейших авиакомпаний России по количеству выполненных рейсов».

За девять месяцев 2020 года авиакомпания выполнила 11 тыс. 560 рейсов, что на 7,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Сегодня «Азимут» выполняет из аэропорта «Платов» рейсы по 27 направлениям. В парке авиакомпании – 12 воздушных судов типа «Сухой Суперджет 100».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.