«Балтика» направила 95 млн рублей на модернизацию производства на Дону

467
1 минута

Компания «Балтика», входящая в Carlsberg Group, инвестировала за 2016 год в ростовский филиал 95 млн рублей. Как сообщает «Коммерсант», средства были направлены на модернизацию производства, в том числе, повышение энергоэффективности инфраструктуры.

По данным компании, в 2016 году регион «Юг» показал рост в продажах «Балтики»: объемная доля компании составила 46,5%. Примечательно, что при этом общая доля рынка пивоваренной компании «Балтика» в течение года снизилась на 0,3%, составив 34,5%.

Как сообщает пресс-служба компании, положительную динамику по итогам прошлого года продемонстрировали бренды Carlsberg (рост доли бренда на 1,8 п.п.), «Жигулевское» (рост доли бренда на 1,3 п.п.), Seth&Riley’s GARAGE (рост доли бренда на 0,2 п.п.), а также «Балтика 9», Neon Beer, «Балтика 0» и энергетический напиток Flash Up (рост доли брендов на 0,1 п.п.).

Также сообщается, что одним из наиболее быстрорастущих направлений деятельности компании стал экспорт. По итогам 2016 года коммерческий экспорт компании вырос в объемном выражении на 12%. Крупнейшими направлениями экспорта стали Киргизия и Узбекистан.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1