«Балтийский берег» построит в Краснодарском крае рыбзавод за 1,2 млрд рублей

314
1 минута
ЗАО «Балтийский берег» планирует построить в Краснодарском крае производственный комплекс полного цикла выращивания и переработки клариевого сома. Гендиректор компании Михаил Бобров и вице-губернатор Краснодарского края Сергей Гаркуша заключили на инвестиционном форуме в Сочи соглашение о реализации проекта. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей, производственная мощность - не менее 10 тыс. тонн товарной рыбы в год.
Директор по развитию ЗАО «Балтийский берег» Анна Шевелева сообщила «Ведомостям», что производство расположится в Темрюкском районе на собственном земельном участке компании. Старт строительства намечен на 1 кв. 2015 г., средства на реализацию проекта – собственные и заемные. «Мы планируем создать полный замкнутый цикл производства – от выращивания клариевого сома до филировки и заморозки. Кубань интересна в плане реализации именно этого проекта своими климатическими условиями – продолжительностью теплового и светового периода. В успехе этого проекта мы не сомневаемся, у нас налажено сотрудничество со всеми федеральными торговыми сетями», -сообщила Шевелева. На этой же площадке компания развернет производство кормов. Срок окупаемости инвестиций — три года.
ГК «Балтийский берег» выпускает более 450 наименований пресервов и салатов из рыбы и морепродуктов. В группу входят производства в Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях и рыборазводное хозяйство мощностью до 30 000 т в год. За 2013 г.«Балтийский берег» выпустил и продал почти 50 000 т продукции. Она распространяется через сети ЗАО «Тандер» («Магнит»), Х5 Retail Group, ООО «Лента», ООО «О’кей», ЗАО «Ашан».