«Базел Аэро» в 2017 году построит новое здание аэропорта в Краснодаре за 9 млдр рублей

400
3 минуты
Мэр Краснодара Владимир Евланов на инвестфоруме "Сочи-2014" обсудил с генеральным директором «Базэл Аэро» Леонидом Сергеевым детали проекта нового аэровокзального комплекса со всей сопутствующей инфраструктурой в кубанской столице. "Для Краснодара новый современный аэропорт, отвечающий мировым стандартам, сегодня необходим. Из года в год растет пассажиропоток, и, безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы этот проект состоялся. Ведь – это комфорт и дополнительные возможности для жителей и гостей кубанской столицы, лучшие условия для развития бизнеса и многие другие преимущества, которые город получит от реализации данного проекта", - сказал Владимир Евланов.
Леонид Сергеев отметил, что аэропорт прошел через сложную фазу реконструкции. В настоящее время работы переместились на аэровокзальную площадь, где предстоит упорядочить торговлю и организовать должным образом парковочное пространство, чтобы обеспечить свободный подъезд к зданию аэровокзала, без пробок.
Главным вопросом, который обсуждали Владимир Евланов и Леонид Сергеев, стало строительство нового аэровокзального комплекса, который компания рассчитывает запустить в 2017 году. Объем инвестиций по проекту, под реализацию которого уже выбран участок около 66 тыс. кв. м, составит порядка 9 млрд рублей.
"Это совершенно новый пассажирский терминал, где будет воплощен принцип «город в городе». В нем будут предусмотрены торговые площади, зоны питания, отдыха, развлечения. То есть, рассчитан не только на то, чтобы люди пережидали там какое-то время до вылета, а могли полноценно отдыхать, решать вопросы, совершать покупки и т.д.", - сказал Леонид Сергеев.
Дизайнерскую и архитектурную концепцию пассажирского терминала нового аэропорта разработала голландская консалтинговая компания NACO - один из ведущих международных консультантов в области планирования и проектирования аэровокзальных комплексов.
"Прежде чем, запустить такой проект, мы должны его согласовать. Эта работа уже ведется, и сегодня мы подошли к моменту, когда готовы переходить к воплощению того, что запланировали", - отметил Леонид Сергеев. При этом он добавил, что после всех согласований будет запущено проектирование, следующим этапом станет начало строительства.

Справка:
Компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент».
С июня 2012 года «Базэл Аэро» - совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). Changi Airports International — дочернее общество оператора сингапурского аэропорта Changi Airports, занимающееся управлением аэропортов по всему миру (в Италии, Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бразилии, Индии).
В настоящее время в «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока России.
«Базэл Аэро» - один из лидеров аэропортовой отрасли по развитию региональных аэропортов России, входит в ТОП-3 аэропортовых групп в РФ (2008-2012 гг.).
По итогам работы в 2013 году пассажиропоток аэропортов «Базэл Аэро» составил более 6,2 млн пассажиров.
Международные аэропорты в Краснодаре и Сочи входят в 10-ку крупнейших аэропортов России с пассажиропотоком более 2 млн человек в год.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1