«Базэл» запустил в Имеретинском порту Сочи яхтенную марину

481
2 минуты
«Базэл» запустил в Имеретинском порту Сочи яхтенную марину

Поделиться
В порту Сочи Имеретинский, входящем в промышленную группу «Базовый Элемент», открыт первый этап яхтенной марины. Согласно проекту постолимпийского развития, марина стала частью Морского квартала первого в России всесезонного курортного района премиум-класса «Имеретинский».
Первая частная марина Сочи расположена в центре курортного района, напротив площади гостиницы «Айвазовский». Марина предназначена для владельцев яхт всех типов, имеющих как российскую, так и международную прописку. Первый этап марины обеспечивает возможности обслуживания и круглогодичной стоянки более 40 яхт. Клиентами марины могут стать как резиденты нового курортного района, так и его гости.
Первый этап марины включает три линии плавучих причалов длиной 45 м каждый. Две линии имеют причальные «пальцы» для швартовки яхт до 15 м длиной. У третьей линии (пирса) могут швартоваться яхты длиной до 45 м. Благодаря удобной и защищенной акватории порта, организованы возможности для размещения супер-яхт длиной до 120 м. Отдельная зона выделена для кратковременной стоянки катеров и аквабайков.
В целях удобства владельцев яхт причальные сооружения «Имеретинской» марины выполнены в соответствии с последними европейскими стандартами компанией Marintek и оснащены средствами безопасности, снабжения судов электроэнергией и водой. Вахтенная служба порта работает в круглосуточном режиме без выходных. Владельцам яхт и лодок предоставляется полный спектр услуг, предусмотренный международными стандартами. В их числе – стоянка на воде и на земле, подъем на берег и спуск на воду, встреча на служебной лодке с сопровождением и помощью при швартовых операциях, изготовление кильблоков для стоянки на земле, мойка, водоснабжение, электроснабжение и другие услуги.
Андрей Елинсон, заместитель генерального директора «Базового Элемента», управляющий директор курортного района «Имеретинский»: «Мы рады открыть первый этап «Имеретинской» марины спустя четыре месяца после Олимпиады. Онаполностью соответствует международным требованиям, имеет гибкие возможности сервиса и доступа в акваторию. Расширение зоны марины и строительство новых причальных линий предусмотрено программой перепрофилирования порта, и будет реализовываться в течение ближайших лет в соответствии с дальнейшим развитием всего курортного района «Имеретинский».

«Имеретинский» - новый курортный район на Черном море и центр светской и деловой жизни, отличающийся уникальным окружением и инфраструктурой. Это первый в России всесезонный курортный район премиум-класса. Район расположен в Имеретинской долине в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. На 113 гектарах прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2500 апартаментов. Стандарты плотности застройки и качества жилья соответствуют европейскому классу «А». Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. Район имеет необходимую жилую, транспортную, рекреационную и сервисную инфраструктуру. Окружение «Имеретинского» формирует самая богатая спортивно-развлекательная инфраструктура, созданная на юге России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1