Бельгийский концерн «Декёнинк» приобрёл турецкую компанию «Pimas» вместе с её заводом в Ростовской области

497
4 минуты
Производитель оконных и дверных систем из ПВХ и древесного композита «Декёнинк» объявил о приобретении турецкой компании по производству оконного ПВХ «Pimas», которая владеет производством в Ростовской области.

Сделка находится на стадии рассмотрения турецким и российским антимонопольными комитетами. «Декёнинк» полностью объединится с компанией «Pimas», как только будет получено финальное одобрение.

«Pimas» открыл фабрику в Ростове-на-Дону 2007 году. Производство включает в себя цех подготовки сырья, производственный цех и цех ламинации. Ассортимент включает в себя оконные и дверные системы таких брендов как Pimapen, Maestro, DWT и Enwin и др. Теперь эти бренды перейдут в руки «Декёнинк».

«Декёнинк» приобретает 81.23% акций «Pimas», принадлежащих турецкому холдингу Enka Insaat ve Sanayi A.S. за 57.673.300 турецких лир. Так как «Pimas» котируется на Стамбульской бирже ценных бумаг (PIMAS.IS), «Декёнинк» сделает открытое предложение ценных бумаг на бирже в соответствии с турецкими законами сразу после завершения сделки.

Том Дебуше, Генеральный директор концерна Deceuninck, заявил: «Приобретение Pimaş и бренда Пимапен, самого узнаваемого бренда в Турции, открывает для нас новые возможности. В результате «Декёнинк» займет первое место на втором по величине рынке ПВХ-окон в Европе с показателем 325 000 тонн в год.

Также это слияние окажет положительное влияние на бизнес «Декёнинк» в России, крупнейшего рынка ПВХ-окон в Европе, с показателем 370 000 тонн в год. С запуском нового производства в России 10 лет назад мы активно увеличивали нашу долю рынка, предлагая высококачественные оконные системы. Теперь мы добавляем бренд Энвин к нашему ассортименту продукции и, более того, получаем современное эффективное производство на юге России. В будущем это также укрепит наши позиции на данном очень конкурентном рынке с огромным потенциалом в области нового строительства и ремонта».


Справка о компаниях

Компания Pimaş Plastik Insaat Malzemeleri A.S. является лидером по производству высококачественных оконных и дверных систем из ПВХ в Турции с 1982 года. «Pimas» котируется на Стамбульской бирже (PIMAS.IS). 81,23 % акций принадлежит турецкому холдингу Enka Insaat ve Sanayi A.S., также включенному в список компаний Стамбульской биржи. Остальная часть акций принадлежит миноритарным акционерам и находится в свободном резерве. Штаб-квартира компании находится в г. Гебзе (район Стамбула).

Pimaş Plastik Insaat Malzemeleri A.S.. имеет свое производство в г. Гебзе в Турции (район Стамбула) и в г. Ростов-на-Дону в России. «Pimas» достиг уровня продаж в 174 млн. турецких лир в период с 30 июня 2013 года до 30 июня 2014 года с EBITDA 15.77 млн. турецких лир. Как лидер в сфере производства ПВХ окон в Турции компания Pimaş работает под брендом Пимапен.

Международный концерн The Deceuninck Group (Декёнинк Груп) является мировым лидером в области производства ПВХ систем для строительной промышленности.

«Декёнинк» имеет заводы в Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Польше, России, Таиланде, Турции, Объединенном Королевстве и США. Компания предлагает широкий ассортимент таких инновационных, энергосберегающих решений, как оконные и дверные системы, внешняя и внутренняя отделка домов, отделка крыши. «Декёнинк» представлен в Euronext Brussels (DECB). Численность персонала компании насчитывает 2700 сотрудников в 25 странах. Продажи «Декёнинк» в 2013 году составили 536 миллионов евро с чистым результатом 8,4 миллиона евро.

Штаб-квартира концерна находиться в Бельгии. «Декёнинк» имеет заводы в Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Польше, России, Таиланде, Турции, Объединенном Королевстве и США. Компания предоставляет широкий ассортимент оконных и дверных систем, внешней и внутренней отделки домов и крыш.

«Декёнинк» основан в 1937 году. Непосредственно ПВХ-профили концерн начал производить в 1985, в 1997 открыл представительство в Москве.

В 2003 году «Декёнинк» приобрёл немецкую компанию Thyssen Polymer («Тиссен Полимер»), в 2004 году было учреждено ООО «Декёнинк Рус». Спустя один год началась производственное деятельность в г.Серпухове (Московская область).

В 2006 году концерн выкупил производственные площади под реконструкцию в г.Протвино, в 2007 запустил там цех по производству уплотнения. В 2008 и 2011 на производстве установлены и запущены две смесительные установки.

В 2013 году на заводе в г.Протвино было начало производства профильных систем «Эфорте» и «Фаворит Спэйс».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1