«Бизон» организовал сборочное производство сельхозтехники

531
1 минута

В Ростовской области появилось ещё одно машиностроительное предприятие. Компания «Бизон», известная ранее как один из ведущих продавцов сельскохозяйственной техники в регионе и организатор единственных в России ралли на тракторах, запустила сборочное производство техники. Как сообщили в пресс-службе компании, на производственных площадках «Бизона» начат выпуск самоходных опрыскивателей «Император 3100», прицепных опрыскивателей «Примус 35», дисковых борон «Рубин», плугов «Опал» и «Диамант», пропашных сеялок «МТ8» и «СП8», круговых и линейных оросительных установок «Центерстар 9000». Техника изготавливается по лицензии и под контролем компаний Stara, Lemken, Gaspardo, Bauer и по своим характеристикам ничем не отличается от машин, произведённых за рубежом.

По данным пресс-службы, инвестиции в запуск производства уже составили 60 млн рублей, а до конца года планируется вложить ещё 40 млн рублей.

«Развивая собственное сборочное производство, мы заимствуем у Запада новые технологии, создаём рабочие места и оплачиваем труд наших специалистов, а не иностранных, кроме того делаем сельское хозяйство более независимыми от различных политических потрясений и санкций, — рассказал Сергей Суховенко, генеральный директор компании “Бизон”. — У нас очень большой склад запчастей и при необходимости мы можем собрать любую технику. А в перспективе мы рассматриваем вопрос о локализации производства и замены импортных комплектующих на отечественные».

Все машины обеспечиваются гарантийным и постгарантийным сервисным сопровождением «Бизона», необходимыми расходными материалами и запчастями.

В компании прогнозируют, что к концу 2017 года годовой объём производства достигнет 500 млн рублей

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1