«Бизон» разработал систему освещения для опрыскивателей

225
1 минута

Южно-российский дилер сельхозтехники «Бизон» дополнит самоходные и прицепные опрыскиватели специальной системой освещения собственной разработки, сообщает пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении компании, качество химической обработки растений определяется не только техническими характеристиками современных опрыскивателей, их способностью точно и равномерно вносить раствор на обрабатываемые площади, но и особенностями климатических условий той или иной местности. По мнению специалистов, в жаркие дни эффект от применения средств защиты растений снижается примерно на 50%. Высокая температура воздуха ведет к испарению химикатов, а ветер способствует возникновению, так называемого, аэрозольного дрейфа.

Для более рационального использования средств защиты растений агротехнологи «Бизона» рекомендуют проводить обработку посевов в ночное время, когда уменьшается температура воздуха, повышается влажность и снижается скорость ветра. Для решения этой задачи они предложили подсветить штангу опрыскивателя и распылители специальными светодиодными лампами. «Таким образом, даже в темноте механизатор сможет контролировать качество обработки посевов. Если распылитель засорился, это становится видно за счет неосвещенного факела. Дополнительная общая подсветка штанг обеспечивает хороший обзор процесса распыления, позволяет увидеть возможные препятствия на пути следования агрегата»,- отмечается в сообщении.

При сложенных в транспортное положение штангах создается круговое освещение опрыскивателя, что позволяет производить заправку и обслуживание машины без привлечения дополнительных источников света.

Компания «Бизон» планирует устанавливать системы освещения по заказу клиентов, как на новые самоходные и прицепные опрыскиватели, так и на уже эксплуатируемые в хозяйствах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...