61 62

Борис Ротенберг стал мейджором «Волгограднефтемаша»

743
1 минута

Борис Ротенберг стал мейджором «Волгограднефтемаша»

743
1 минута
Борис Ротенберг стал мейджором «Волгограднефтемаша»

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приняла решение удовлетворить ходатайство предпринимателя Бориса Ротенберга о приобретении 79,0965% голосующих акций ОАО «Волгограднефтемаш» (входит в группу «Стройгазмонтаж» (СГИ) его брата Аркадия Ротенберга). Ходатайство рассматривалось с июля 2015 года комиссией при правительстве России по иностранным инвестициям, так как г-н Ротенберг имеет финский паспорт и по сути является гражданином Евросоюза.


«Волгограднефтемаш» — ключевое отечественное предприятие по выпуску технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В его состав входят Волгоградский завод нефтяного машиностроения и расположенный неподалёку Котельниковский арматурный завод. Компания производит реакторы, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводная арматура. То есть, оборудование, которое сегодня крайне востребовано нефтепереработчиками в связи со срочной модернизацией российских НПЗ для выпуска топлива стандарта «евро-5» по условиям правительственного Техрегламента.


Кроме того, в потребителях продукции «Волгограднефтемаша» значатся ведущие переработчики Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, что делает его знаковой компанией на рынке СНГ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1