BTSH и RusPetroChemical LLC заявили о готовности инвестировать в волгоградскую экономику

145
1 минута

Андрей Бочаров провел деловые переговоры с инвесторами, которые хотят начать в регионе крупные проекты. Детали возможного сотрудничества обсуждались на встрече с директором китайской компании BTSH Жангом Ли Жони, директором представительства BTSH в России Фаном Жибо и представителем компании RusPetroChemical LLC Сергеем Батуриным, сообщает "РБК-Волгоград".

"Нас очень впечатлила Волгоградская область. Мы посетили два предприятия: «Химпром» и «Каустик». В ходе визита появились мысли по нашему участию в развитии этих производств. Наше предприятие работает в нефтегазовой отрасли и при наличии льгот мы видим большие перспективы для нашего участия в развитии волгоградских предприятий", - сказал директор китайской компании BTSH.

Андрей Бочаров отметил, что регион готов рассмотреть все инвестиционные предложения. "У нас есть поддержка федерального центра, мы развиваем сегодня партнерские отношения с крупнейшими корпорациями «Лукойл», «Газпром», «Уралвагонзавод» и другими. Нефтехимический комплекс области представляет огромный интерес для инвесторов. Сейчас мы рассматриваем варианты предоставления дополнительных преференций инвесторам, вкладывающим деньги в Волгоградский регион. При этом одним из наших самых ценных ресурсов являются люди - высокообразованные и профессиональные. На территории Волгоградской области существует очень мощный научно-исследовательский комплекс, труды наших ученых известны во всем мире", - подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона договорился с китайскими инвесторами о продолжении диалога для более детального обсуждения условий сотрудничества в производственной сфере.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...