Бюджет Астраханской области принят с дефицитом почти в 3 млрд рублей

434
1 минута
Депутаты Астраханской областной думы приняли региональный бюджет на 2015 год. Доходы областной казны запланированы в сумме 35,5 млрд рублей, расходы — 38,3 млрд рублей, дефицит составит около трех млрд рублей.

По словам министра финансов Астраханской области Виталия Шведова, в бюджет были внесены корректировки, связанные с изменениями объемрв безвозмездных поступлений из федерального центра. Почти 70% бюджетных ассигнований пойдут на социальные нужды, 870 млн рублей заложено на повышение заработной платы отдельным категориям работников. На эти цели предусмотрено дополнительно, 25 млн рублей направят в инвестиционный фонд, который был создан законом Астраханской области в ноябре этого года.

Министр также отметил, что в следующем году на 668 млн рублей сокращается финансирование дорожного фонда – сокращение связано с решением федерального центра о поэтапном снижении ставок акцизов на нефтепродукты, за счет которых формируется дорожный фонд области.

При этом в следующем году планируется рост поступлений по налогу на прибыль. на 532 млн рублей. Министр финансов объяснил, что в последующие годы истекает срок действия инвестиционных льгот, предоставляемых предприятиям по действующему законодательству.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1