Бюджет Краснодарского края может стать дефицитным

677
1 минута

Министерство финансов Краснодарского края подготовило законопроект о внесении изменений в бюджет региона на 2016 год. Документ опубликован на сайте ведомства. Согласно документу, дефицит бюджета составит 2,2 млрд рублей, когда как в действующей редакции бюджет региона профицитный. Его профицит составляет 800 млн рублей.

Дефицит бюджета в документе связан с увеличением расходной части на госпрограммы на 2,77 млрд рублей. И с уменьшением доходной части. В документе говорится, что уменьшение доходов связано с уменьшением результатов финансовой деятельности в ряде предприятий топливно-энергетического комплекса, транспорта, финансового рынка, в том числе по основным участникам консолидированных групп налогоплательщиков.

Документ предусматривает перераспределение финансирования госпрограмм. Финансирование по программам «Социальная поддержка граж­дан», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйствен­ной продукции, сырья и продовольствия», «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» увеличено. Финансирование сокращено по ряду программ, в том числе по программам «Развитие образования» и «Развитие здравоохранения».


Согласно последним изменениям в закон о краевом бюджете, доходы бюджета составляют 195 млрд 497 млн рублей, расходы - 194 млрд 691 млн рублей. Законопроект Министерства финансов будет рассмотрен в апреле 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1