76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бюджет Кубани на 40 млрд рублей пополнили предприятия потребсферы

833
1 минута
В текущем году региональный бюджет Краснодарского края получил более 40 млрд рублей налоговых отчислений от предприятий потребительской сферы. Сумма на 13 млрд превышает прошлогодний результат за аналогичный период, пишет пресс-служба администрации региона.

«Результата удалось достичь благодаря качественной работе предприятий сферы. За 8 месяцев 2021 года от организаций Краснодарского края в консолидированный бюджет региона поступило 40,6 млрд рублей. В целом потребительская сфера региона продолжает показывать положительную динамику», – рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка Роман Куринный.

Общий оборот потребительской сферы в регионе составил 2,6 трлн рублей, что на 467 млрд рублей больше, чем в 2020 году. Оборот розничной торговли составил 1 147,3 млрд рублей, а оптовой — 1334,6 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Краснодарском крае депутаты внесены изменения в Градостроительный кодекс о комплексной жилой застройке. Застройщики могут получить разрешение на строительство многоквартирных жилых домов только с условием строительства многоквартирных домов и социальных объектов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.