Бюджет Магаса увеличится на четверть – до 220 млн рублей

638
1 минута
Бюджет столицы Ингушетии - Магаса - в 2014 году впервые может достигнуть показателя в 220 млн рублей, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года, заявил глава администрации Магаса Дауд Мальсагов в ходе плановой встречи с Юнус-Беком Евкуровым.
«Основным источником формирования бюджета являются доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, и налог на доходы с физических лиц. В первом полугодии 2014 г. исполнение бюджета по доходам составило 87,8%, по расходам - 89,6%, сбор налогов доведен до 88,0%», - приводит слова Мальсагова пресс-служба правительства республики По мнению главы Магаса, достигнутые результаты свидетельствуют о самодостаточности города, как в экономическом, так и в финансовом отношении. «Возможно, в будущем Магас сможет стать донором»,- подчеркнул Мальсагов.
Глава администрации столицы Ингушетии отметил, в этом году введены в строй 9 многоквартирных домов (на более чем 400 квартир), здание НИИ, шахматный клуб, открыт памятник знаменитому археологу, историку, кавказоведу Евгению Крупнову. На текущий момент на территории муниципального образования на различных стадиях строительства находятся свыше 100 объектов, из них 70 многоквартирных домов. В Магасе активными темпами возводятся Дом торжеств, теннисный корт, торговый центр, летние кафе, центр культуры, университетский городок.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1