Бюджет Волгоградской области пополнился с начала года на 45,3 млрд рублей

410
1 минута
За десять месяцев текущего года в бюджет Волгоградской области, по оперативным данным, пополнился 45,3 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве финансов 6 ноября, это составляет 74,5% от годового плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 12,7%.
В структуре налоговых и неналоговых доходов областного бюджета по итогам января-октября наибольший удельный вес занимают: налог на прибыль организаций — 34,3%, налог на доходы физических лиц — 28,7 %, акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации — 13,5%, налог на имущество организаций — 13,3%, транспортный налог — 2,2%, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения — 5,5%, прочие источники формирования налоговых и неналоговых доходов составляют 2,5% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов бюджета.
Так, в частности, налог на прибыль организаций принес в областную казну 15,5 млрд рублей, на доходы физических лиц — 13 млрд рублей; налог на имущество организаций — 6 млрд рублей, а также акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации — 6,1 млрд рублей.
Отметим, что в следующем году согласно проекту регионального бюджета собственные налоговые и неналоговые доходы областной казны должны составить 54,4 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1