76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бюджет Волгоградской области увеличен на 5,8 млрд рублей

6610
1 минута

Депутаты Думы Волгоградской области приняли изменения в региональный бюджет на будущий год и на плановый период 2021 и 2022 годов. По информации пресс-службы областного парламента, доходы бюджета составили 114,7 миллиарда рублей, расходы — 114,5 миллиарда рублей. Отмечается, что основные параметры главного финансового документа региона увеличены на 5,8 миллиарда рублей.

По словам председателя областного комитета финансов Александра Дорждеева, основанием для внесения изменений стало увеличение налоговых и неналоговых доходов на 192 миллиона рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере почти 5,6 миллиарда рублей.

Основная часть этих средств будет направлена в рамках софинансирования на реализацию национальных проектов. В частности, на нацпроект «Жилье и городская среда» бюджетные ассигнования составят 737,4 миллиона рублей, на «Демографию» — 449,9 миллиона рублей, на «Здравоохранение» — 350,6 миллиона рублей

«За последние годы в Волгоградской области проделана огромная работа, которая позволила обеспечить стабильность и устойчивость бюджетной системы. В регионе грамотно распределяются средства, сокращаются неэффективные расходы, растет собираемость налогов, что находит поддержку у федерального центра», — пояснил председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.