Бывшего директора завода «Седин» будут судить за невыплату зарплат работникам

391
1 минута

СКР по Краснодарскому краю передал в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «КЗТС» (завод «Седин»), который обвиняется в невыплате зарплат работникам завода и налогов.


По данным следствия, директор не выплачивал зарплату 188 работникам за период с октября 204 года по май 2015 года. Сумма долга по зарплатам — 10,5 млн рублей. Кроме того, директор не отчислял налоговые выплаты на доходы физических лиц. Сумма долга — 2,9 млн рублей. Несмотря на возможность выплаты зарплаты, директор не погасил задолженность перед работниками.


Ранее работники завода «Седин» обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разобраться с ситуацией на заводе и причинами невыплат зарплат.


Завод «Седин» — старейшее предприятие Краснодарского края. Завод выпускает токарно-карусельные станки. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ОАО «КЗТС» (завод «Седин»), по итогам 2014 года, составила 463 тысячи рублей, убыток — 1,1 млн рублей. Головная компания завода — МОАО «Седин». Выручка структуры, по итогам II квартала 2015 года, составила 10,2 млн рублей, убыток — 7,6 млн рублей. Сейчас завод находится на стадии банкротства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1