76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бывшего председателя Думы Ипатово Ивана Литвинова признали виновным в мошенничестве

7910
1 минута
Как сообщает УФСБ по Ставропольскому краю, в отношении бывшего спикера Думы Ипатовского городского округа был вынесен обвинительный приговор по делу о мошенничестве. Экс-парламентарий получил четыре года условно с испытательным сроком в три года.

По версии обвинения, Иван Литвинов потребовал от местного предпринимателя 1,2 млн рублей за отмену проверки на предприятии, которая планировалось из-за возможного хищения электроэнергии. Во время дачи взятки народный избранник был задержан сотрудниками ФСБ.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время он задержан, сообщила пресс-служба СКР.

По данным следствия, будучи зампредом правительства Ставрополья в 2013-2015 годах, Петрашов получил не менее 130 млн рублей под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.