63 64

Бывшему совладельцу АО «Ростовводоканал» Станиславу Светлицкому не удалось оспорить приговор суда

5226
1 минута
Апелляционный суд Ростовской области подтвердил приговор бывшему руководителю АО «Ростовводоканал» и президенту АО «Евразийский» Станиславу Светлицкому. Он признан виновным в хищении 7,7 млрд рублей и отправится отбывать наказание сроком в 12 лет, сообщает «Коммерсант».

Согласно данным издания, Станислав Светлицкий был признан виновным в хищении средств в размере 7,7 млрд рублей у банка ОАО «Банк Народный кредит», совладельцем которого он являлся. По версии следствия, в 2013-2014 году Светлицкий через подставные компании получил кредиты у банка на 6,6 млрд рублей. Возвращать эти деньги Светлицкий с сообщниками не планировали. Позже обвиняемый также получил кредит у данного банка для ростовской компании «АБВК-Эко», созданной для строительства завода по сжиганию илового осадка. Средства, полученные на реализацию проекта в размере 1 млрд рублей были похищены Светлицким.

В свое оправдание Станислав Светлицкий заявил, что не имел контроля над управлением банка «Народный кредит» и не был связан с техническими заемщиками, которым предоставили кредиты. А размер средств потраченных на строительство завода превысило размер выделенного кредита.
Жалоба подсудимого не привела к пересмотру дела. Апелляционный суд оставил приговор в силе. Согласно приговору, имущество Светлицкого должно быть изъято в доход государства. В том числе речь идет об акциях АО «Ростовводоканала», собственником которых являлся подсудимый.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал интервью с родственником Светлицких и бывшим генеральным директором АО «Ростовводоканал» Дмитрием Кубраком. Он намерен до последнего отстаивать интересы собственников предприятия.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1