Бывших владельцев кубанского АО «Дэником» привлекли к субсидарной ответственности

1457
1 минута
Бывших владельцев АО «Дэником» привлекут к субсидарной ответственности по долгам компании. Соответствующее заявление разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве конкурсный управляющий.

Из содержания сообщения следует, что к ответственности привлекут Екатерину Шмырину и Марию Баеву, Оксану Калиберду, Марию Герасимову, Сергея Селезнева, Эдуардо Соуза да Круз, Артема Журавлева. С перечисленных лиц солидарно попытаются взыскать сумму задолженности, которая в заявлении не указана.

АО «Дэником» был признан банкротом в октябре текущего года. Конкурсное производство продлится 6 месяцев. Наблюдение за компанией введи в мае, когда в суд с заявлением о задолженности обратилось АО «Мегалабс», которому «Дэником» задолжал 934 млн рублей.

Компания «Дэни Колл», работающая под брендом Danycom («Дэником») была зарегистрирована в 2013 году. А в 2014 году начала работу, запустив платформу, которая позволяет обрабатывать и рассылать SMS. В 2019 году выручка «Дэни Колл» составила 7,2 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 123 млн рублей по-сравнению с 2018 годом и составила 126 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что компания «Дэником» выбыла из рейтинга крупного бизнеса, ежегодно составляемого аналитическим центром, куда ранее регулярно входила. Причиной стало банкротство компании. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1