61 63

Бывший гендиректор концерна «Вант» Валерий Чабанов доставлен в Москву

469
1 минута

Бывший гендиректор концерна «Вант» Валерий Чабанов доставлен в Москву

469
1 минута

Сегодня в Москву был доставлен бывший гендиректор крупнейшего строительного концерна в Ростовской области «Вант» Валерий Чабанов, сообщает пресс-служба МВД РФ. Чабанова арестовали в феврале 2016 года в Таиланде.

Валерий Чабанов — фигурант уголовного дела о хищении более 322 млн рублей у 256 дольщиков Ростовской области. «Вант» привлекал деньги дольщиков при отсутствии необходимых разрешительных документов на возведение домов. Получив внушительную сумму денег, он скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а Чабанова объявили в розыск по каналам Интерпола. Вторым фигурантом уголовного дела является супруга Валерия Чабанова Надежда Чабанова, руководившая агентством недвижимости строительной компании. Она была задержана в ОАЭ летом 2015 года.

Крупнейшая строительная компания «Вант» был создана в 2001 году. Проблемы у компании начались в 2009 году. Тогда Валерий Чабанов заявил о недостатке финансовых средств для реализации 26 домов в Ростове-на-Дону и 24 домов в Сочи. Компания пыталась привлечь дополнительно более миллиарда рублей у Сбербанка — своего основного кредитора, но безуспешно. Общий долг перед Сбербанком составил 400 млн рублей, большая часть строительных объектов «Ванта» отошла кредитору. По четырём домам в Ростове-на-Дону правоохранительные органы возбудили уголовные дела по факту хищения средств у дольщиков, после чего Валерий и Надежда скрылись за границей. Дома в Ростове-на-Дону до сих пор не достроены. Администрация не смогла найти инвестора для завершения строительства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1