Бывший Radisson SAS Don Hotel продан группе Ивана Саввиди

399
1 минута
Сбербанк продал на торгах гостиничный комплекс «Танаис» (бывший RadissonSASDonHotel), расположенный на набережной реки Дон в Ростове. Покупателем стала группа «Агроком», сообщает "РБК-Ростов".

Торги были организованы Юго-Западным филиалом Российского аукционного дома (РАД). Подробности сделки не разглашаются по просьбе инвестора.

Согласно объявленным ранее условиям аукциона, гостиничный комплекс «Танаис» на набережной реки Дон выставлялся на торги по начальной стоимости 346,171 млн руб, с шагом на повышение 10 млн руб. и суммой задатка 34 млн руб. Лот включал семиэтажный отель на 81 номер общей площадью 6,7 тыс кв.м. и земельный участок 1,4 тыс кв.м. Средняя площадь номеров — 29 кв.м., среди них есть президентский люкс. Торги проводились в форме английского аукциона (открытые состав участников и предложения по цене).

Отель смогли продать лишь с пятой попытки – изначально он выставлялся по цене 855 млн рублей, однако покупателей не нашлось. После этого он несколько раз дешевел – его выставляли на торги за 737 млн рублей, затем за 554,9 и 432,7 млн рублей.

Четырехзвездочный Radisson SAS Don Hotel был построен ГК «Донской причал» в 2008 г. Гостиница возводилась на кредитные средства Сбербанка. В 2010 г. к реализации проекта был привлечен инвестор – владелец группы «Славянская» сибирского отельера Игоря Вашуркина, который выкупил 80% в уставном капитале гостиницы и взял на себя обязательства по погашению банковского кредита. Через некоторое время между совладельцами возник конфликт, и ГК «Донской причал» отключила отель от коммуникаций.

В конце 2011 года Сбербанк взыскал с совладельцев отеля задолженность в размере $40 млн и наложил взыскание на залоговое имущество — здание гостиницы. После многочисленных судебных разбирательств в начале августа 2014г. ООО «Сбербанк Капитал» выставило проблемный актив на торги.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1