61 63

Бывший следователь УФСБ по Краснодарскому краю приговорен к 14 годам колонии за взятку

3978
1 минута
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал бывшего следователя по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива виновным в получении взятки и покушении на мошенничество, а адвоката Владислава Оленского — в покушении на мошенничество и посредничестве при передаче взятки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что старший следователь по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю вступил в преступный сговор со своим знакомым адвокатом, направленный на получение взятки в особо крупном размере с ее вымогательством у человека, в отношении которого Гнитивым было принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Кроме того, Гнатив и Оленский, узнав о наличии в ГСУ МВД России по Краснодарскому краю уголовного дела, возбужденного по факту преднамеренного банкротства завода, одним из руководителей которого ранее являлось вышеуказанное лицо, договорились сообщить ему недостоверные сведения о возможности привлечения к уголовной ответственности по данному уголовному делу и предложить избежать уголовного преследования путем передачи в качестве взятки денежных средств в особо крупном размере, не имея реальной возможности выполнить обещанное», – сказано в сообщении.

В итоге суд назначил Дмитрию Гнативу наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти, а также в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ на срок три года и с лишением воинского звания;

Владислава Оленского приговорили к 12 годам в исправительной колонии строго режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок три года.

Как уточняет ТАСС, суд принял решение конфисковать у Гнатива 55,5 млн рублей, эта сумма соответствует размеру фактически полученных денег в результате совершения преступления.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1