«Чеченские минеральные воды» запустят в Серноводске производство на 22 миллиона бутылок в год

477
1 минута
В сентябре текущего года в селе Серноводск начнет работу новый завод по выпуску питьевой минерально-лечебной воды «Серноводская» и различных безалкогольных напитков, сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР. Инвестором проекта выступило ООО «Чеченские минеральные воды».

По словам специалистов, новый завод, где планируется работа двух автоматизированных линий, будет в 23 раза превышать по мощности ныне действующий, открытый еще в 2008 году. Новое производство будет выпускать до 34 тыс. бутылок воды в час. Для сравнения: сейчас объем выпускаемой продукции ООО «Чеченские минеральные воды» составляет 22 миллиона бутылок в год.

Предприятие трудоустроит 53 человека. Общее количество рабочих мест на заводе составит – 192. Как рассказал Заур Ясаков, юрисконсультант компании, для нового завода закуплено оборудование из Германии на сумму 12 млн. 412 тыс.евро.

«В настоящее время ведутся переговоры по заключению долгосрочных переговоров на поставку нашей продукции в такие страны как Казахстан, Узбекистан и другие. На данный момент продукция ООО «Минеральные воды» поставляется в республики Северного Кавказа, Татарстан, Хабаровский край, Москву, Волгоград, и другие города нашей страны. Также планируется расширение географии продаж на российском рынке и в странах ближнего зарубежья», –рассказал Ясаков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1