Чечня и СКЖД совместно реконструируют два крупнейших вокзала республики

490
1 минута
Реконструкция зданий железнодорожных вокзалов Грозного и Гудермеса обсудили в Министерстве финансов Чеченской Республики. Для обсуждения этого вопроса столицу ЧР посетили заместитель начальника железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Курдюмов, представители Северо-Кавказской железной дороги. С ними встретился министр финансов ЧР Усман Рассуханов. Участники встречи, в частности, обсудили долевое участие сторон в реконструкции зданий железнодорожных вокзалов. По словам Сергея Курдюмова, дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» под руководством Сергея Абрамова ведется активная работа по строительству транспортных пересадочных узлов практически во всех регионах России. С 24 сентября текущего года филиалом ОАО «РЖД Северо-Кавказская железная дорога» проводится осенний комиссионный осмотр железнодорожной инфраструктуры ЧР.
«Мы проводим реконструкции и усовершенствование зданий железнодорожных вокзалов для удобного передвижения пассажиров из города в город. Безусловно, в этом заинтересованы должны быть и местные органы власти, так как каждый железнодорожный вокзал является лицом региона, и поэтому хотелось бы найти точки соприкосновения для решения данного вопроса по финансированию проекта обеими сторонами», - отметил Курдюмов.
В свою очередь Усман Рассуханов отметил, что в середине ноября будет представлена предварительная информация по решению о сумме долевого финансирования со стороны региона для реконструкции двух вокзалов.
«При формировании бюджета республики на следующий год мы представим эту информацию в Министерство финансов России, где, я надеюсь, нам пойдут навстречу», - сказал Рассуханов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1