59 60

Чечня планирует собрать свыше 250 тысяч тонн зерна

339
1 минута

Чечня планирует собрать свыше 250 тысяч тонн зерна

339
1 минута
В Чеченской Республике приступили к уборке урожая. В текущем году аграрии региона планируют собрать свыше 250 тысяч тонн зерновых культур, сообщает пресс-служба чеченского правительства.
К уборке урожая уже приступили70% аграрных хозяйств Чечни. С начала кампании убрано свыше 12 тысяч гектаров. На первом этапе хозяйства собирают ячмень, потом перейдут на озимую пшеницу. Первыми уборку начали Шелковской, Наурский и Надтеречный районы.
По словам министра сельского хозяйства ЧР Мусы Дадаева, из-за неблагоприятных погодных условий в этих районах удалось собрать зерна лишь 11 центнеров с гектара, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 18.
"Но, несмотря на это, в 2014 году мы планируем собрать свыше 250 тысяч тонн зерна. В прошлом году этот показатель составлял 196 тысяч тонн", — цитирует министра пресс-служба чеченского правительства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1