Черкесские автомобили поедут на моторном масле «ЛУКОЙЛа»

536
2 минуты

Нефтехолдинг ПАО «ЛУКОЙЛ» начал поставку моторных масел LUKOIL GENESIS для конвейерной заливки автомобилей семейства Lifan, которые собираются на черкесском заводе ООО «АК Дервейс» (владелец – группа семьи предпринимателей Деревых «Меркурий»). Ожидается, что в ближайшее время компания также обеспечит своими продуктами станции технического обслуживания дилерской сети Lifan в России.

«ЛУКОЙЛ имеет большой опыт поставок современных синтетических масел ведущим мировым автопроизводителям, в том числе китайским брендам. Сотрудничество с LIFAN очень важно для нас. Сегодня это одна из самых успешных компаний на автомобильном рынке, продажи ее машин динамично растут на российском рынке»,– отметил первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов.

«Мы убедились, что Россия – уникальный регион со своими особенными природными условиями, поэтому выбрали в партнеры компанию ЛУКОЙЛ, которая имеет большой опыт в разработке смазочных материалов, исходя из технических особенностей автомобилей и условий эксплуатации. Для нас большая честь работать на российском рынке с компанией ЛУКОЙЛ, совместно мы будем развивать клиентский сервис авторизованных дилеров Lifan», – сказал генеральный директор Lifan Motors Rus Сунь Цзэцзюнь.

В марте 2010 года на автозаводе «АК Дервейс» в Черкесске было запущено производство автомобилей семейства Lifan. В 2014 году на предприятии было выпущено 24,8 тысяч автомобилей этой марки, но уже в следующем году из-за резкого падения продаж было объявлено о сокращении выпуска на 40—60 %, до 10-15 тысяч единиц, и переносе запланированного на 2015 год начала выпуска новой модели Lifan 820.

У «ЛУКОЙЛа» давние отношения с черкесским предприятием, которое использует его моторные масла для первой заливки.

В марте 2013 года компания выиграла тендер на первую заливку трансмиссионных масел ЛУКОЙЛ ATF и ЛУКОЙЛ ТМ-4 SAE 75W90 в китайские автомобили Geely, которые также собираются на заводе компании DERWAYS.

В том же году «ЛУКОЙЛ» организовал поставки синтетического моторного масла марки Teboil (Teboil Diamond Plus 0W40 SM) и высококачественных всесезонных трансмиссионных масел ТМ-5 SAE 80W-90 GL на завод DERWAYS, где началась сборка тайваньского внедорожника семейства LUXGEN (принадлежит тайваньской корпорацией Yulon GROUP), который производители называли первым «инновационным автомобильным брендом, представляющим новое поколение экологически чистого интеллектуального транспорта».

Как сообщили в пресс-службе «ЛУКОЙЛа», «линейка моторных масел LUKOIL GENESIS вышла на европейский рынок в 2012 году. Продукт стал маслом первой заливки для ряда российских и европейских заводов автопроизводителей, а также сервисным продуктом для СТО в Европе и России».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1