53 56

Что обещал Голубев на встрече с блогерами?

5031
2 минуты

Что обещал Голубев на встрече с блогерами?

5031
2 минуты
Что обещал Голубев на встрече с блогерами?

Поделиться
Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев встретился с блогерами региона. На встречу пришли около 50 человек.

Большинство блогеров на встрече - представители различных городских сообществ от велосипедистов до экологов. Практически все вопросы касались города. Голубев пригласил на встречу главу администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня, которому переадресовывал вопросы блогеров. Так, на вопрос о том, когда автомобили на улицах Ростова перестанут плавать в дождливую погоду, пришлось отвечать Горбаню: «Мы сейчас работаем по двум направлениям. Во-первых, все объекты, которые строятся сейчас в Ростове, не принимаются без ливневых канализаций. Во-вторых, мы готовим до конца года поправки в Генплан города о ливневых канализациях».

Эколог Александр Водяник спросил о кредите доверия к главе Миллеровского района, где до сих пор не решен вопрос с очистительными сооружениями предприятия «Амилко»
. Василий Голубев ответил, что еще собирает информацию по главе района и что запланировал поездку в Миллерово из-за незаконченных работ по строительству очистительных сооружений.

Представитель «Города без наркотиков» попросил помощи в строительстве реабилитационного центра в Батайске. Проекту не хватает прораба, а финансировать работу центр не может из-за кризиса и оттока спонсорских денег. Голубев обещал помочь.

Интересовались у Василия Голубева, почему за девять месяцев существования филиала фонда Бортника в Ростовской области, который дает гранты инновационным проектам, не было встреч с правительством области. Василий Голубев обещал устроить встречу.

Представитель городского инвалидного клуба попросил врио губернатора Ростовской области устраивать региональные спортивные чемпионаты, которые не проводятся уже пять лет. Василий Голубев пообещал, что включит программу для инвалидов в Спартакиаду Дона. «Нам бы чемпионат, чтобы выходить на российский уровень», - отметил представитель клуба. «Скажу министерству по физической культуре и спорту , чтобы они работали в этом направлении», - ответил Голубев.

На встрече спросили о футбольном клубе «Ростов», который сейчас завален исками по долгам. Голубев ответил, что ищет оптимальную схему финансирования команды. Вспомнили, что Сергей Горбань был президентом клуба.

- Сергею Ивановичу повезло — он больше не президент футбольного клуба, - сказал Голубев
- Спасибо, - парировал Горбань.

Было очень мало вопросов по региону. Блогер из Гуково спросил, когда в депрессивном шахтерском городе появятся предприятия. Голубев на вопрос ответил абстрактно, что правительство над этим работает, подписан документ о кластерном развитии, проводится газификация и меняется система водоснабжения в регионе. Сказал, что не стоит называть шахтерские города депрессивными: «Это территории развития». Обещал помочь Новошахтинскому театру, который сейчас имеет финансовые трудности. Позвонил на встрече главе Аксайского района Виталию Борзенко, чтобы тот не закрывал детскую спортивную школу с ледовой ареной.

Врио губернатора Ростовской области приглашали в частный театр «Человек в кубе», на Фестиваль красок, и на велопрогулку по городу. Василий Голубев обещал, что прокатиться на велосипеде в субботу и пригласил Сергея Горбаня с собой.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1