Дагестан будет привлекать учителей русского языка из других регионов

390
1 минута
Дагестан намерен привлечь педагогов по русскому языку из других регионов страны. Как показали результаты ЕГЭ, в республике существуют проблемы с качеством обучения. «Падение уровня грамотности в целом по стране и в нашем регионе остро ощутимо на всех уровнях», — отметил министр образования и науки республики Шахабас Шахов.

Сейчас министерством проводится большая работа по подготовке к аттестации учителей республиканских школ. Но даже если уровень квалификации учителя не соответствует требованиям образования, увольнять такого педагога не будут — в республике большой дефицит педагогов. Республика будет стремиться повысить квалификацию своих преподавателей, поэтому учителя будут пересдавать аттестацию до тех пор, пока не покажут достаточный уровень квалификации, сообщает РИА «Дагестан».

«Если человек категорически не захочет меняться, мы ничего сделать не сможем. Но с теми, кто захочет улучшить свою работу, мы будем работать столько, сколько потребуется. Естественно, если квалификация педагога не соответствует уровню, он не будет получать хорошую зарплату. Чем выше категория, чем выше квалификация, тем больше будет получать педагог», — заключил министр.

Напомним, Минобрнауки РФ подготовит целевую программу для тех регионов, которые показали неудовлетворительные результаты ЕГЭ. В список вошло как минимум 11 регионов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1